Архив за день: Июль 5, 2017

Спутники ESA зафиксировали рождение мега-айсберга у берегов Антарктиды

Специалистам удалось узнать об этом благодаря данным, полученным спутниками Sentinel-1 и CryoSat-2, которые ведут постоянный мониторинг состояния южных льдов. По данным ESA, столь огромный айсберг отколется от самой уязвимой части Антарктиды – ледника Ларсена.

Alibaba представила собственную умную колонку

Цена HomePod от Apple и вовсе составляет $349 (21 тыс. руб.). Напомним, ранее стало известно, что собственную умную колонку разрабатывает компания Samsung. В устройство, получившее кодовое название Vega, будет интегрирован голосовой помощник Bixby.

Создатели вируса Petya тайно вывели полученные от жертв атаки деньги

Хакеры, запустившие в Сеть вирус Petya, сумели вывести четыре биткоина (10 тыс.долларов) с электронного кошелька, на который жертвы кибератаки пересылали деньги. Они также выставили на продажу ключ, который поможет расшифровать пораженные вирусом файлы.

Xiaomi разрешила поштучный ввоз в Россию смартфонов через AliExpress

В России признаются легальными поставки через интернет-магазины RDC Group, которая является официальным представителем Xiaomi. По словам экспертов, такие условия выгодны и китайской компании и российским пользователям, для которых прямые поставки из Китая обойдутся на порядок дешевле.

В КНР построили солнечную электростанцию в форме панды

Стоит отметить, что при объекте, построенном в форме панды, создадут центр, в котором будет обучаться молодежь. В этом учреждении школьникам, в том числе будут рассказывать о преимуществах солнечной энергии.

«Калашников» создал работающий на нейрсетях боевой модуль

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Концерн «Калашников» создал автоматизированный боевой модуль, работающий на базе нейронных сетей — впервые данная разработка будет представлена в августе на форуме «Армия-2017», сообщили журналистам…

«Газпром» продлил «Турецкий поток» в Венгрию

Венгрия и «Газпром» договорились продлить газопровод «Турецкий поток» через Болгарию и Сербию в Венгрию, передает «Интерфакс» со ссылкой на венгерские СМИ. Предполагается, что Венгрия будет подключена к магистрали к концу 2019 года.