Архив за день: Июль 2, 2017

Иран 3 июля подпишет соглашение с Total на $4,8 млрд

Иран в лице National Iranian Oil Company и Total 3 июля подпишут соглашение на $4,8 млрд о разработке 11-й очереди газового месторождения «Южный Парс», пишет Financial Times. Предварительное соглашение по разработке месторождения было подписано в ноябре.

Diablo 3 получил новый класс персонажей

Компания-разработчик Blizzard подготовила крупный апдейт ролевого экшена Diablo 3 и добавила полюбившийся игрокам класс некроманта. Однако сыграть за него смогут лишь те геймеры, которые приобретут специальный комплект, стоимостью 800 рублей.

Ученые: Из оболочек звезд при взрыве могут рождаться планеты

В 2011 году в созвездии Лебедя были обнаружены две планеты, орбиты которых располагаются вокруг звезды-субкарлика KOI-55. Исследования этого созвездия проводились при помощи телескопа Кеплер. По мнению ученых, ранее KOI-55 была красным гигантом, однако взорвалась 18 миллионов лет назад.

Появилось видео неудачного запуска китайской ракеты

В Сети опубликовано видео неудачного запуска китайской ракеты-носителя "Чанчжэн-5" (Великий поход-5). Напомним, самая мощная из имеющихся в распоряжении КНР ракета была запущена с космодрома Вэньчан в 19.23 по местному времени (14.23 мск).

В Японии создали гаджет, позволяющий пробовать песни на вкус

Компания Nomura представила гаджет, который анализирует песни и готовит коктейли на основе настроения музыки. С помощью нового устройства меломаны смогут попробовать на вкус свои любимые песни.

Автор Cydia признал джейлбрейк мёртвым

Последний джейлбрейк для iOS вышел год назад, а выпуск новых версий остаётся под вопросом. И вот пионер взлома iPhone хакер Джей Фримен признал в своём микроблоге, что Cydia и джейлбрейк "мертвы".