Архив за день: Июнь 13, 2017

«Прогресс МС-06» доставит на МКС 20 упаковок колбасок

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-06», который отправится к МКС 14 июня, доставит космонавтам аджику, хрен и 20 упаковок колбасок, сообщил РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологический проблем (ИМБП) Александр…

Грузовик «Прогресс МС-06» доставит экипажу МКС хрен, аджику и колбаски

Как уточняется, на корабле "Прогресс МС-06" уложены свежие овощи и фрукты (в том числе 15 килограммов яблок), а также колбаски "Пиколини" со вкусами "Пармезан" и "Хамон", аджика и столовый хрен. Корабль будет запущен на ракете "Союз-2.1" в 12:20 по московскому времени с космодрома Байконур.

«Мегафон» пережил второй сбой связи за несколько недель

Менее чем через месяц после самого значительного сбоя в истории «Мегафона» связь снова нарушилась. 13 июня абоненты оператора в Москве, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах Поволжья на несколько часов…

Huawei утверждает, что обошла Apple по поставкам смартфонов

Согласно подсчётам аналитической компании IDC, в четвёртом квартале 2016 года лидером по поставкам смартфонов оказалась Apple, второе место занимает Samsung, а третья строка рейтинга досталась Huawei.

Роботы прояснили пользу синхронной гребли

Развитие робототехники представляет собой не только оборонный и промышленный, но и исследовательский интерес. Так, в феврале ученые разработали и испытали робота, конструкция которого повторяет морфологию летучей мыши.

Ливийская NOC хочет увеличить добычу нефти к августу на 20%

"Общая добыча нефти в Ливии на сегодняшний день составляет 830 тысяч баррелей в сутки, и мы нацеливаемся на 1 миллион баррелей к концу июля 2017 года в результате возобновления производства вместе с Wintershall и на связанных с ней месторождений Abouatiffel, а также 103А и Nafoora", - приводятся его слова в релизе NOC.

На Марсе случайно обнаружен снег

Группа японских ученых заявила об обнаружении «снега» на Марсе современными посадочными аппаратами и космическими зондами. По составу и кристаллической структуре он отличается от настоящего снега.