Архив за месяц: Июнь 2017

Ученые из NASA создали искусственные облака

Научные специалисты NASA смогли сгенерировать искусственные облака. Сообщается, что после нескольких неудачных попуток им удалось запустить ракету-носитель Terrier-Improved Malemute с космодрома Уоллопс в штате Делавер.

Журналист обнародовал первое фото, сделанное на iPhone

Всем присутствующим была представлена революционная на то время новинка — самый первый в мире iPhone. Журналист уже тогда понял, что находится на историческом событии, потому решил зафиксировать этот момент и сделал снимок.

Цены на нефть выросли на фоне сокращения числа буровых установок в США

Нефтяные цены закончили неделю ростом на фоне сокращения числа буровых установок в США и роста спроса в Китае. В США количество буровых установок сократилось впервые с января 2017 года — на две единицы за неделю по 30 июня, отметили в Baker Hughes.

В России слепоглухому пациенту впервые установили бионический глаз

На базе Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России была проведена первая в России операция по установке бионического глаза. Имплант был установлен подопечному фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» — 59-летнему пациенту из Челябинска, который полностью потерял способность видеть.

«Газпром» обжалует решение суда о взыскании с «Нафтогаза» $1,7 млрд

"Газпром" собирается обжаловать вердикт Стокгольмского арбитража по спору с украинским "Нафтогазом". По словам главы российского газового концерна Алексея Миллера, суд постановил выплатить "Газпрому" около $1,7 млрд, но компании кажется слабой "аргументация арбитров".